材料(1人分)
- えのき
- 1/2株
- 納豆
- 50g
- 分葱
- 1本
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★麺つゆ(ストレート)
- 大1/2
- ★醤油
- 小1程
- ★練りからし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切り捨てて4~5等分にします。耐熱容器に入れて30秒程(湯気が出るくらいでOK)加熱します。分葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 小鉢にえのき、分葱、納豆、★を入れて箸で30回ほどかき混ぜると出来上がりです。
-
- 3
- そのままおつまみでも、ご飯に乗せても美味しいですよ♥
おいしくなるコツ
味が薄い場合は醤油を足してください。
きっかけ
おつまみ