アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと納豆のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみやアツアツご飯のお供に♥
みんながつくった数 3

材料(1人分)

えのき
1/2株
納豆
50g
分葱
1本
★マヨネーズ
大1
★麺つゆ(ストレート)
大1/2
★醤油
小1程
★練りからし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り捨てて4~5等分にします。耐熱容器に入れて30秒程(湯気が出るくらいでOK)加熱します。分葱は小口切りにします。
  2. 2
    小鉢にえのき、分葱、納豆、★を入れて箸で30回ほどかき混ぜると出来上がりです。
  3. 3
    そのままおつまみでも、ご飯に乗せても美味しいですよ♥

おいしくなるコツ

味が薄い場合は醤油を足してください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
えのきと納豆のあえもの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/21 16:35
えのきと納豆の組み合わせは初めて食べました。ネバネバ同士で相性抜群ですね。さっと作れるし、とっても美味しかったです。また作らせていただきます。
げそ天
お写真からネバネバパワー頂きました!白いお皿に盛り付けて下さりスタイリッシュです☆レポありがとうございますm(__)m
2021/05/23 09:15
子どもに大好評でした(*^ω^*)
ybkmk★
マヨで臭みも和らぐからでしょうか(^^;)ご飯に掛けてもりもり食べたい感じ、とっても美味しそう~☆喜んで貰えて嬉しいです☆レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする