アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした一品です。

材料(2人分)

えのき
1/2株
ほうれん草
100g
★麺つゆストレート
大1
★醤油
小1/2
★すり胡麻
大1
★一味唐辛子
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
  2. 2
    えのきは石づきを切り捨てて三等分にします。レンジで1分程(湯気が出るくらい)加熱ししんなりさせます。粗熱はとります。
  3. 3
    ボールに1と2と★を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

和えるのは頂く直前が良いです。(胡麻の風味が飛びやすいので)

きっかけ

簡単に出来るおつまみ

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする