アプリで広告非表示を体験しよう

生米で簡単★韓国海苔のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ごはんが炊けていなくても米が食べたいっ!ということで簡単リゾットを作ってみました。
1人分簡単にできちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

0.5合
玉ねぎ
1/2個
マイタケ
約40g
韓国海苔
1パック
オリーブオイル
適宜
コンソメ
1個
粉チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンソメにお湯300ccを入れ、とかしておく
  2. 2
    フライパンにみじん切りした玉ねぎとオリーブオイルを入れて火をつける
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、マイタケを加える
  4. 4
    マイタケがしんなりしてきたら生米を入れ、透き通るまで炒める
  5. 5
    4に韓国海苔をちぎって入れ、1をひたひたになるまで入れる
  6. 6
    水分がなくなったらコンソメを足して火を通す・・・を数回繰り返す
  7. 7
    水分がなくなったら火を止め、粉チーズを全体に混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

ご飯は食べたいけど炊いたご飯はない。だけど生米はある、ということで作ってみました

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/21 20:41
韓国海苔とコンソメ相性が合いますね♪
さかまっこん
さかまっこんさん、レポートありがとうございます。 そうなんです。韓国海苔とコンソメ合うんですよ~(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする