材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 40g
- きなこ
- 20g
- 水
- 150cc
- 塩
- 少々
- けしの実
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、砂糖、きな粉、塩を合わせて泡だて器でよく混ぜる
-
- 2
-
- 水を少しずつ入れ、だまができないように合わせる
-
- 3
-
- 耐熱容器にラップをしいて2を注ぎけしの実を散らし、500Wのレンジで約7分チンする
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり
きっかけ
暑くても食べられるお菓子が作りたいな~と思って、ういろうを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回きな粉味で作ってみました。
器の大きさによって厚みが変わります。中ぐらいのシリコンカップなら4個分できます。