アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの青のり風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみ用にちょこっと、簡単に出来ます♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
★天ぷら粉
大1
★冷水
大1/2強
★青のり
少々
パン粉(中挽き)
大4程
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分の魚肉ソーセージを縦と横に切り4等分にします。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっくり混ぜ1を絡めた後にパン粉をまぶします。おにぎりを握るようにしっかりパン粉をまとわせます。
  3. 3
    180度の油に2を入れて衣がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままでもウスターソースを掛けてもおいしいです。

きっかけ

おつまみに少量作りたかった。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 10:29
美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
ちゆこ
衣がカリッと美味しそう~。ビールに合いそうです!ギョニソ保存がきくので便利ですが剥くのが大変ですよね(^^ゞレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする