材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ★天ぷら粉
- 大1
- ★冷水
- 大1/2強
- ★青のり
- 少々
- パン粉(中挽き)
- 大4程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 半分の魚肉ソーセージを縦と横に切り4等分にします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れてざっくり混ぜ1を絡めた後にパン粉をまぶします。おにぎりを握るようにしっかりパン粉をまとわせます。
-
- 3
-
- 180度の油に2を入れて衣がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのままでもウスターソースを掛けてもおいしいです。
きっかけ
おつまみに少量作りたかった。