アプリで広告非表示を体験しよう

人参と牛蒡の梅酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
地味な味ですがしみじみ美味いです( ;∀;)

材料(2人分)

人参
1/2本
牛蒡
1本
だし汁
100cc
ごま油
大1
醤油
大1
梅酢(塩分15%のものを使用)
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さ目の拍子木切り、牛蒡はたわしで洗い2mm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を1~2分炒めます。
  3. 3
    だし汁と醤油、梅酢を入れて10分程弱~中火で煮ます。味見をしてお好みの塩気になるまでさらに煮詰めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見をしてお好みの塩加減に煮詰めます。自然に冷ますと味がよくなじみます。

きっかけ

常備菜

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
梅酢
料理名
人参と牛蒡の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする