おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
梅酢
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
人参と牛蒡の梅酢煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
地味な味ですがしみじみ美味いです( ;∀;)
材料(2人分)
人参
1/2本
牛蒡
1本
だし汁
100cc
ごま油
大1
醤油
大1
梅酢(塩分15%のものを使用)
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は小さ目の拍子木切り、牛蒡はたわしで洗い2mm程の斜め切りにします。
2
フライパンにごま油を敷いて1を1~2分炒めます。
3
だし汁と醤油、梅酢を入れて10分程弱~中火で煮ます。味見をしてお好みの塩気になるまでさらに煮詰めると出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味見をしてお好みの塩加減に煮詰めます。自然に冷ますと味がよくなじみます。
きっかけ
常備菜
公開日:2014/07/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅酢
料理名
人参と牛蒡の煮物
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
梅酢の人気ランキング
1
位
紅しょうが*長期保存
2
位
家の梅干し おばあちゃんの味
3
位
梅しそにんにく漬け
4
位
梅の季節です!梅酢を作ろう!
5
位
ビニール袋で☆さしす梅干し
6
位
冷凍梅と梅酢で☆簡単に作れる☆梅干し
7
位
新生姜の赤紫蘇漬け
8
位
ジップロックで簡単☆梅干し☆赤しそなし
9
位
レンジで簡単!赤しそふりかけ(ゆかり)
10
位
梅仕事*小梅の梅酢漬け
梅酢のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする