ズッキーニと紫玉ねぎのマヨたま炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5mm程度の輪切りに、紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ大1をあたため、スクランブルエッグを作る
-
- 3
-
- 半熟ぐらいに固まったら、別皿にとっておく
-
- 4
-
- 同じフライパンにマヨネーズ大1を加え、ズッキーニを炒める
-
- 5
-
- ズッキーニの半面に焼き色がついたら裏返し、紫玉ねぎを加えてさらに炒め、塩コショウで味を調える
-
- 6
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらミニトマトを加えて炒める
-
- 7
-
- ミニトマトに焦げ目がついたらたまごを戻し、全体にさっくり混ぜたらできあがり
きっかけ
大量にいただいたズッキーニ。そしておいしそうに見えたマヨネーズのCM。二つをコラボです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません