アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまと玉葱の青のり風味かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

カニかま
2本
玉葱
1/2個
★薄力粉
1/4カップ程
★冷水
1/4カップ程
★青のり
小1
★重曹
一つまみ
揚げ油
適量
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは手で裂いて半分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ★をボールに入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。大まかに4等分しておきます。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    塩をちょこんとつけながら頂きます。

おいしくなるコツ

かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。

きっかけ

蕎麦と一緒に食べるために揚げました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする