カニかまと玉葱の青のり風味かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニかま
- 2本
- 玉葱
- 1/2個
- ★薄力粉
- 1/4カップ程
- ★冷水
- 1/4カップ程
- ★青のり
- 小1
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カニかまは手で裂いて半分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- ★をボールに入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。大まかに4等分しておきます。
-
- 3
-
- 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 塩をちょこんとつけながら頂きます。
おいしくなるコツ
かき揚げをひきあげるときのコツ:衣がパリッとなれば半分ひき上げ、10秒キープしたのちにすべてひき揚げます。油がよく切れます。
きっかけ
蕎麦と一緒に食べるために揚げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません