アプリで広告非表示を体験しよう

人参の胡麻よごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっと一品

材料(2人分)

人参
1本(200g)
★白すり胡麻
大2~3
★醤油
大1
★酢
大1
★砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。スチームケースに入れて3.5~4分レンジで加熱します。
  2. 2
    ★をボールに入れ混ぜ合わせます。砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。軽く15分くらい冷蔵庫で冷やすと味がなじんで美味しいです。

おいしくなるコツ

軽く冷やします。

きっかけ

人参だけで一品

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の胡麻酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする