パスタの茹で汁で即席セロリの葉っぱのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタの茹で汁
- 150cc
- セロリ葉
- 10g
- 乾燥ワカメ
- 一つまみ
- ★コンソメ
- 小2
- ★醤油
- 2、3滴
- ★コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- パスタの茹で汁を沸騰させます。
-
- 2
-
- セロリ葉はキッチンばさみで細かく切ります。乾燥ワカメはサッと洗います。スープカップに★と上記の具を入れます。
-
- 3
-
- 2に1を注いで軽く混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は温めなおして使用します。その際パスタが残っているようなら取り除いてください。
きっかけ
パスタのお供に即席スープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません