材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- キムチ
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水切りしてお皿に盛り付ける。キムチを量ってのせる。
-
- 2
- ケチャップ、ごま油、酢、ごま、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてから①にかける。
-
- 3
- 最後にかつおぶしを盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ピリ辛の冷奴を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません