じゃがいもとピーマンの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けですがしみじみうまし♥

材料(2人分)

じゃがいも(新物、男爵を使用)
4~5個(500g程)
ピーマン
2個
ごま油
大1
だし汁(昆布)
100cc
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分を取り除き一口大に切ります。ピーマンはヘタと種を捨てて一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷いてじゃがいもを1分程強火で炒めます。
  3. 3
    だし汁と塩を加え、蓋を閉め、中火で2分加圧します。
  4. 4
    錘がおりて蓋が開いたらピーマンを加え1分程中~強火で煮ると出来上がりです、

おいしくなるコツ

きたあかり、男爵イモがおすすめです。

きっかけ

新じゃががあったのでシンプルに味付けしました。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
じゃがいもとピーマンの塩煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする