材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ニラ
- 1/2束
- 豚薄切り肉(ロース使用)
- 80g
- ニンニク
- 1片
- 油(オリーブ油使用)
- 大2~3
- ★醤油
- 大1/2程
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★味醂
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。ニラは4cm程に刻みます。ニンニクは薄く切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷きニンニクを入れて弱火で熱します。香りが立ったら豚肉を入れて1分程中火で炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったらニラを加えサッと1分程追加で炒めます。
-
- 4
- スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みの量に調節してください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません