アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ニラ
1/2束
豚薄切り肉(ロース使用)
80g
ニンニク
1片
油(オリーブ油使用)
大2~3
★醤油
大1/2程
★和風だしの素
小1/2
★味醂
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。ニラは4cm程に刻みます。ニンニクは薄く切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷きニンニクを入れて弱火で熱します。香りが立ったら豚肉を入れて1分程中火で炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったらニラを加えサッと1分程追加で炒めます。
  4. 4
    スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みの量に調節してください。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする