サラダ感覚で焼肉♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
野菜を付け合わせではなくメインに!

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
200g
大根
150g
たまねぎ
一個
焼肉のたれ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根を細めの千切りにする
    たまねぎはスライサーで薄く切る
  2. 2
    1.を水にさらしてザルにあげる
    氷を入れて30分くらい冷してシャキッとさせる
  3. 3
    生姜焼き用豚肉を焼肉のたれに5分漬けておく
  4. 4
    3.を片栗粉にまぶす
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をしき、4.を両面焼く
  6. 6
    皿に2.を盛り、5.を載せる
    ラップにマヨネーズを入れて包み、爪楊枝で穴をあけて網のようにかける

きっかけ

大根大量消費のため

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする