アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ&人参のかきあげ カレー塩で♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも!

材料(1人分)

セロリ
1/2本
人参
40g(1/4本)
★薄力粉
大2強
★冷水
大2
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
☆塩
小1/2程
☆カレー粉
小1/4程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切りにします。人参は千切りにします。薄力粉を少々(分量内)まぶしておきます。
  2. 2
    ボールに★を入れて菜箸で軽く混ぜます。
  3. 3
    1を2に加えかるくまぜます。多少粉っぽくても良いです。
  4. 4
    3を3等分して170度の油に落とします。表面がカリッとなったら引きあげ、油きりします。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせてカレー塩を作ります。
  6. 6
    4を5につけながら頂きます。

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます。カレー粉は塩の半分~同量でお好みの量を混ぜてください。

きっかけ

風味の良いセロリの天ぷらとカレーがマッチしそうだったから。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げセロリにんじん
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする