材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 韓国海苔
- 1~2枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 刺身に付いているわさび
- 1個
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水切りしてお皿に盛り付ける。韓国海苔は手でちぎって絹豆腐の上に盛り付ける。
-
- 2
- ケチャップ、醤油、ごま、酢、わさび、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。
-
- 3
- ②を①の上に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
さっぱりピリ辛の冷奴を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません