季節野菜deポテトサラダ~スナップエンドウ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとスナップエンドウを塩ゆでする。(一緒のお鍋ですると時短になります♪)
-
- 2
- 茹でたじゃがいもが冷めないうちに、マッシャーでつぶす。
-
- 3
- スナップエンドウのまめと皮を別々にして、皮を斜め切りにする。
-
- 4
- ハムを1cm四方に切る。
-
- 5
- 2、3、4を一緒のボールに移して、コーンと塩こしょう、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせ、出来上がり☆
きっかけ
実家の畑でたくさんスナップエンドウがとれたので、きゅうりの代わりに代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません