ニラ&セロリ、ワカメのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 40g
- セロリ(葉の部分も)
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ★水
- 400cc
- ★醤油
- 小1程
- ★コンソメ
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは根元を切り捨てて3センチほどに刻みます。セロリは茎の部分は斜め薄切りにします。歯の部分は1cm程の粗いみじん切りにします。乾燥ワカメはサッと洗います。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて煮立て★と1を加えて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 野菜の色がきれいになったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮る時間は1分程です。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません