材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- 大2
- ★リケンノンオイルセレクティーあめ色玉葱
- 大1.5
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は繊維に沿って薄切りにし、10分程水にさらします。ワカメは水で戻し湯通ししておきます。
-
- 2
-
- 1は各々水切りはしっかりし混ぜ合わせて器に盛り付けます。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
- 4
-
- 2に3を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
1の水切りはしっかりします。玉ねぎが新ものの場合は水にさらす時間はみじかくてもOKです(1分程)。
きっかけ
ランチの副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません