鶏と葱のうま塩パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
ドレッシングで簡単!

材料(2人分)

ペンネ
120g
鶏むね肉
1/2枚
白葱
1本
リケンのうま塩ドレッシング(又は※参照)
大3程
オリーブ油
大1.5~2
酒(鶏肉下味用)
大1/2程

作り方

  1. 1
    ペンネは袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにして酒を振っておきます。葱は斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて2を炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら(箸がすっと通ればOKです)1とドレッシングを加え2分程炒め合わせ乳化すれば出来上がりです。ドレッシングがない場合はコツ参照ください。

おいしくなるコツ

※ドレッシングがない場合は、ニンニク1片、鶏がらスープの素小2、塩コショウ適量で代用してください。

きっかけ

簡単ランチ

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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