材料(2人分)
- ペンネ
- 120g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 白葱
- 1本
- リケンのうま塩ドレッシング(又は※参照)
- 大3程
- オリーブ油
- 大1.5~2
- 酒(鶏肉下味用)
- 大1/2程
作り方
-
- 1
-
- ペンネは袋の表示時間通りに茹でます。
-
- 2
-
- 鶏肉はそぎ切りにして酒を振っておきます。葱は斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて2を炒めます。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら(箸がすっと通ればOKです)1とドレッシングを加え2分程炒め合わせ乳化すれば出来上がりです。ドレッシングがない場合はコツ参照ください。
おいしくなるコツ
※ドレッシングがない場合は、ニンニク1片、鶏がらスープの素小2、塩コショウ適量で代用してください。
きっかけ
簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません