鶏と葱のうま塩パスタ レシピ・作り方

鶏と葱のうま塩パスタ
ねあっっ
ねあっっ
ドレッシングで簡単!

材料(2人分)

  • ペンネ 120g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 白葱 1本
  • リケンのうま塩ドレッシング(又は※参照) 大3程
  • オリーブ油 大1.5~2
  • 酒(鶏肉下味用) 大1/2程

作り方

  1. 1 ペンネは袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにして酒を振っておきます。葱は斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら(箸がすっと通ればOKです)1とドレッシングを加え2分程炒め合わせ乳化すれば出来上がりです。ドレッシングがない場合はコツ参照ください。

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

※ドレッシングがない場合は、ニンニク1片、鶏がらスープの素小2、塩コショウ適量で代用してください。

  • レシピID:1820010580
  • 公開日:2014/04/10
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
パスタ
ねあっっ
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