鶏と葱のうま塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは袋の表示時間通りに茹でます。
- 2 鶏肉はそぎ切りにして酒を振っておきます。葱は斜め切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を炒めます。
- 4 鶏肉に火が通ったら(箸がすっと通ればOKです)1とドレッシングを加え2分程炒め合わせ乳化すれば出来上がりです。ドレッシングがない場合はコツ参照ください。
きっかけ
簡単ランチ
おいしくなるコツ
※ドレッシングがない場合は、ニンニク1片、鶏がらスープの素小2、塩コショウ適量で代用してください。
- レシピID:1820010580
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません