作り方
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- 1
- 卵をボールで割りほぐしポン酢を加えて卵液を作ります。
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- 2
- フライパンに薄く油を敷いて1を流し入れ薄焼き卵を作ります(両面焼き)。
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- 3
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- 2を取り出して粗熱をとり短冊形に切ります(1×3cm程)。
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- 4
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- キャベツを卵焼きと同じ形に切り、塩もみしてしんなりさせます。
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- 5
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- 蕎麦は袋表示通りの時間茹でて鋏で適当な長さ(4cm程)に切り分けます。めんつゆを掛けてほぐしておきます。
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- 6
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- ボールに3、4、5と★(すり胡麻は大1)入れて和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- 7
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- 器に盛り付け飾り胡麻(小1程)を施すと出来上がりです。
おいしくなるコツ
蕎麦は冷蔵庫に入れるとぼそぼそしますので冷やす場合はほどほどにします。
きっかけ
そばが多くて余るのでサラダに活用
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