アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャマヨスクランブルのせベーコンチーズトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりボリュームがありますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
食パン
2枚
マーガリン
適量
とろけるチーズ
2枚
ベーコン
2枚
2個
ごま
大さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。ベーコンを半分に切ってから1枚分ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
  3. 3
    卵をボウルに割って溶いておく。
  4. 4
    フライパンが熱したら溶き卵を流しこむ。まわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。塩・こしょう、味の素で味を調える。
  5. 5
    ②が焼けたらお皿に盛り付ける。④をマヨネーズ、ケチャップでよく混ぜてから②の上に半分ずつのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

④をマヨネーズ、ケチャップでしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

ケチャマヨスクランブルエッグでトーストを作りたかったからです★

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食パン
関連キーワード
ベーコン とろけるチーズ マヨネーズ
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/24 21:22
美味しかったです~♪この組み合わせはテッパンですね!(笑)トーストのときはやっぱり卵は目玉焼きよりスクランブルエッグの方が食べやすいですね♪
ちえ'sキッチン
レポありがとうございます♪^^確かに鉄板でスクランブルエッグの方が食べやすいですね^^作って頂けて美味しいと言って貰えて嬉しいです♪また作って下さいね★^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする