アプリで広告非表示を体験しよう

あげと白菜と餅の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
ほっこり優しい味です

材料(2人分)

油揚げ
2枚
白菜
1/4
人参
1/2
切り餅
2枚
☆出汁
200cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分にきり、白菜は一口大のざく切り、人参は短冊切りにし、切り餅は4等分にきっておきます。
  2. 2
    鍋に☆をいれ、中火で熱し白菜と人参をいれ5分たったら、油揚げと切り餅をし、さらに2分加熱したら完成

きっかけ

和食に

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白菜

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする