材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- にら
- 50g
- ベーコン
- 2~3枚
- ちくわ
- 3本
- 粉末ソース
- 3袋
- ごま
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- サラダ油を熱しているうちににらは洗って根元を切ってからザク切りに、ベーコンは細切りに、ちくわは輪切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらにら、ベーコン、ちくわを火が通る迄炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
-
- 5
- 次に粉末ソースを入れてよく混ぜてからごま、一味唐辛子入れて約5分炒める。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
にら、ベーコン、ちくわをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
にらを使った焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません