材料(2~4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1~2本
- キャベツ
- 4枚くらい
- チューブのにんにく
- 2㎝くらい
- ↓調味料↓
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1くらい
- ケチャップ
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは輪切り
キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひき
魚肉ソーセージを炒める
余り触らずにカリッとなるように炒める
-
- 3
- にんにく、キャベツも加えてざっと炒め
調味料を入れましょう
味を見て足りない分は
クレイジーソルトで調節
きっかけ
簡単に作れるおかずを考えて(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
魚肉ソーセージとキャベツの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません