アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪春色☆菜の花とツナのスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
菜の花とツナ缶でできる簡単スパ♪ お手軽に、春色パスタはいかが?

材料(3人分)

スパゲティー
300g
菜の花
1わ
玉葱
1/2個
ツナ缶
1缶
小さじ1
黒コショウ
適量
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス。
    菜の花は3センチほどに切り、茎と花を分けておきます。
  2. 2
    スパゲティーをたっぷりの湯に塩大さじ1を加えて茹でます。(袋に書いてある時間で)
    仕上がり1分前に菜の花の茎を入れ、30秒後、花を入れて、一緒に茹で上げ、ざるにとります。
  3. 3
    フライパンに、ツナ缶の油を絞って入れ、玉葱をいためます。
  4. 4
    玉葱が透明になったら、ツナを加えて、塩と黒コショウで味を漬けます。
  5. 5
    茹で上がったパスタと菜の花を加えてよく混ぜ、最後に醤油で味をととのえます。

おいしくなるコツ

パスタをゆでている間に、玉葱を炒めて、茹で上がったら一気に仕上げましょう。 塩加減は薄めなので、お好みで調整してね。黒コショウはちょっと効いている方が美味しいと思います。

きっかけ

休日のランチ用に作りました。ぱぱっと簡単に春っぽいパスタにしたくて、ツナ缶と菜の花を使いました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
菜の花とツナのスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする