梅風味コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりです♥

材料(2人分)

キャベツ(新キャベツ使用)
2枚
人参
50g
梅酢(塩分15%)
小2程
マヨネーズ
大1.5~2
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは5mm程の幅の千切りにします。長さは食べやすいように4、5cmにカットします。人参は千切りにします。
  2. 2
    1をボールに入れて梅酢を加え軽く揉みます。しんなりしたらマヨネーズを加え混ぜます。
  3. 3
    器に2を盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご家庭にある梅酢の塩分はまちまちなので調節してください。 梅酢の塩分があるのでマヨネーズは少な目です。マヨネーズで調節しても良いです。

きっかけ

あっさりしたマヨサラダ

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする