減塩 玉ねぎたっぷりカニカマとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
酢を入れることでマヨネーズ減らしても違和感なく美味しくサッパリ食べられます

材料(2人分)

キャベツ
3枚
たまねぎ
半分
カニカマ
2本
マヨネーズ
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに切り、レンジで50秒温める
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする
    カニカマは割いておく
  3. 3
    1.と2.をボールに入れる
    酢とマヨネーズを入れて混ぜる

きっかけ

生玉ねぎを食べやすくするため

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする