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私にも焼けた♪ミニバゲット♪(フランスパン) レシピ・作り方

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maru-san
パン教室に通ったこともない私が、試行錯誤を重ね失敗を繰り返し…やっとちょっとマシなものが焼けたので♪覚え書きに♡

材料(3本人分)

準強力粉(or中力粉)
350g
モルトパウダー
1g
6g
ぬるま湯
230g
インスタントドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    全ての材料をHBのパンケースに入れセットして、パン生地コースでスタート♪
  2. 2
    捏ねが終わったらHBのスイッチを切る♪
  3. 3
    生地を張るように丸めボウルに入れ、ラップをして室温で一次発酵90分♪
    (二倍くらいになるまで♪)
  4. 4
    生地を三つに分割、それぞれを軽~くガス抜きして三つ折りにし更に二つ折りにしてベンチタイム10分♪
  5. 5
    それぞれの生地を表面を張らせるように、楕円もしくは太巻きのように成形しコロコロ転がして長さや太さを整える♪
  6. 6
    パンマットやクッキングシートなどを使い布どりして、室温で二次発酵30分♪
  7. 7
    オーブンを天板ごと250℃に予熱スタート♪
  8. 8
    クッキングシートの上に生地を転がすようにして移動し、薄力粉を振りかけクープを入れそこへオイルをたらす♪
  9. 9
    予熱完了したオーブンにクッキングシートごとパン生地を入れ、数回霧吹きをして扉を閉じ2分放置♪
  10. 10
    250℃のまま10分、230℃に落として10分焼く♪
  11. 11
    焼き上がったらすぐに取り出し冷まして出来上がり~♪
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
    ※丸々ミニバゲットサンド♡
  16. 16
    いつものサンドイッチがとってもオシャレに変身(笑)

おいしくなるコツ

捏ねすぎない♡ 楽しんで作る♡

きっかけ

自宅で美味しいフランスパンを作ってみたくて♡

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン バゲット 簡単 HB
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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