さんまの蒲焼おにぎり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さんまの蒲焼がしっかりしていて美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ご飯
200g
缶詰 さんまの蒲焼
1缶
一味唐辛子
少々
味の素
少々
味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温める。さんまの蒲焼は缶を開けて汁ごと入れて、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ラップの真ん中に味付け海苔を1枚のせてから、①の半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
  3. 3
    再びラップの真ん中に味付け海苔を1枚のせてから、①の残りの半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
  4. 4
    お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

さんまの蒲焼でおにぎりを作りたかったからです★

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
缶詰 さんまの蒲焼 ご飯 一味唐辛子 簡単
料理名
おにぎり★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/20 06:05
ご飯に蒲焼きの甘めのタレが染みて、美味しいおにぎりでした ご馳走様でした
amnos73
レポありがとうございます♬^^ふっくら美味しそうですね^^作って頂けて美味しいおにぎりと言って貰えて嬉しいです♪また作って下さいね★(*^▽^*)
2015/05/17 21:05
海苔なしですが。 簡単にできておいしかったです(^∇^)
うーころちゃん
レポありがとうございます♪^^さんまの蒲焼がなじんで形がよくて美味しそうですね♪作って頂けて簡単で美味しいと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★^0^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする