オーブンで簡単♪激ウマ☆手羽元のガーリック焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、骨の横に包丁を入れて、開きます。
おろしたにんにく、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、手羽元に塗りこみ、10分以上なじませます。
-
- 2
-
- 200~230度のオーブンで15分焼きます。
(オーブンによって、時間を調整してください)
串でさして、透明な汁が出るようなら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
生にんにくをおろして使ったほうが、香りが格段にいいです。(面倒ならおろしにんにくもありですが^^)
写真ではあまり焦げ目がわかりませんが、少し焦げ目が出るくらいに焼けるといいですね。
きっかけ
オーブンを買い換えたので、使ってみたかった♪