キムチーズクロックムッシュ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。キムチは量っておく。
- 2 浸した食パンの表にキムチを50gずつ塗る。粉チーズを小さじ1/2ずつかける。次に1枚にだけとろけるチーズをのせる。
- 3 キムチをのせた食パンとキムチの上にチーズをのせた食パンを内側にして2枚をはさむ。
- 4 フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- クロックムッシュ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません