アプリで広告非表示を体験しよう

白葱の肉巻きフライ しそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

白葱
2本
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
8枚
塩漬けしそ※コツ参照
8枚
天ぷら衣
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは4cm位の長さに切ります。
  2. 2
    サッと水洗いしたしそを半分に切り葱に巻き付け、その上に、半分に切った豚肉を巻き付けます。(巻き付かない場合は爪楊枝でとめます。)
  3. 3
    天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。(天ぷら衣は1/2カップ、パン粉は1カップ程使用しました。)
  4. 4
    170℃の油で表面がきつね色になるまで揚げると出来上がりです。(3~5分)

おいしくなるコツ

※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです。サッと水で塩を洗い流し使用します。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
フライ長ネギ(ねぎ)
料理名
葱の豚巻きシソフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする