超ヘルシー!生クリーム無の大豆ペーストチーズケーキ レシピ・作り方

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ドイツ友
大豆をやわらかく煮て、裏ごしし、大豆ペーストを作りました。甘さ控えめなのでお好みのジャムを添えてお召し上がりください!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大豆ペースト
200g
クリームチーズ
200g
蜂蜜
30g
1個
薄力粉
40g

作り方

  1. 1
    大豆ペースト、クリームチーズ、蜂蜜を混ぜる
  2. 2
    ①に溶いた卵を加えて混ぜる
  3. 3
    ②に漉した小麦粉を加える
  4. 4
    型に生地を流して、170℃のオーブンで約30分焼く

きっかけ

手作り納豆用に柔らかく煮た大豆が余ったので漉してペースト状にしたものを有効活用したく、冷蔵庫に入っていたクリームチーズに混ぜてチーズケーキにしてみました。しっとり感があり、ヘルシーで美味しく焼けました。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他の乳製品
関連キーワード
チーズケーキ 大豆ペースト 生クリーム不使用 ヘルシー
料理名
大豆ペーストのチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

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