超ヘルシー!生クリーム無の大豆ペーストチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大豆ペースト
- 200g
- クリームチーズ
- 200g
- 蜂蜜
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 40g
作り方
-
- 1
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- 大豆ペースト、クリームチーズ、蜂蜜を混ぜる
-
- 2
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- ①に溶いた卵を加えて混ぜる
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- 3
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- ②に漉した小麦粉を加える
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- 4
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- 型に生地を流して、170℃のオーブンで約30分焼く
きっかけ
手作り納豆用に柔らかく煮た大豆が余ったので漉してペースト状にしたものを有効活用したく、冷蔵庫に入っていたクリームチーズに混ぜてチーズケーキにしてみました。しっとり感があり、ヘルシーで美味しく焼けました。
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