アプリで広告非表示を体験しよう

なめこカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
トロミはなめこで、ローカーボ(^^ゞ

材料(2人分)

株なめこ
150g
セロリ
1本
玉葱
1/2個
人参
1/2本
にんにく、生姜
各1片
油(リセッタ使用)
大1
カレー粉
大2
★鶏がらスープの素
大1/2
★和風だしの素
小1/2
★醤油
大2
★水
200cc
小1/2程
炊飯済みごはん
茶碗2杯分程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、玉ねぎ、人参は粗いみじん切りにします。ニンニク・生姜はみじん切りにします。なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    鍋に油を敷いてセロリ、玉ねぎ、人参、生姜、ニンニクを1~2分炒めます。
  3. 3
    カレー粉を振り入れ更に1分程具材にまとわすように炒めます。
  4. 4
    調味料★を追加し弱火で10分程煮ます。
  5. 5
    なめこを入れ一煮立ちさせ、塩で味を調えます。
  6. 6
    ご飯にかけていただきます。

おいしくなるコツ

なめこは最後に加えればよいです。

きっかけ

小麦粉のトロミの代わりになめこのヌルヌル使用

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレーセロリ玉ねぎ
料理名
なめこカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする