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イカゲソと香味野菜のペペロンチーノペンネ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも(^^ゞ

材料(2人分)

いかゲソ(するめいか)
大1ぱい分
セロリ
1本
ニンニクの芽(冷凍、カット済み)
50g
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
ペンネ
100~120g
オリーブ油
大1.5~2
鶏がらスープの素
小1
小1/3程
黒コショウ
少々
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    イカげそは食べやすい長さに切り分けます。ニンニクは薄切り、唐辛子は種を取り半分に手折ります。ペンネはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンにラー油と油を敷き、弱火でニンニクとたかのつめを熱し香りを出します。その後、中~強火にして玉葱とにんにくの芽(凍ったままでOK)を1~2分炒めます。
  3. 3
    セロリとイカを加え30秒程サッと炒めます。
  4. 4
    ペンネと鶏がらスープの素をさらに加え1分程炒め合わせます(イカに火が通ればOKです)。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカはプリッと弾力が出たら炒め終わりにします。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノセロリ玉ねぎ
料理名
ペペロンチーノ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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