アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き&ベーコンのせケチャ味噌トースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろける半熟目玉焼きとベーコンとケチャ味噌が絶妙です♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
こうじ味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
食パン
2枚
ベーコン
2枚
2個
粉チーズ
小さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにケチャップと味噌とごま油を合わせて食パンに半分ずつ塗る。
  2. 2
    次にベーコンを半分に切って1枚分ずつ縦にしてのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
  3. 3
    フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  4. 4
    ②が焼けたらお皿に盛り付ける。③が焼けたら1個ずつのせる。粉チーズを小さじ1/2ずつかける。最後に一味唐辛子と味の素で味を調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

ケチャップ、こうじ味噌、ごま油をしっかり合わせて食パンに塗ってくださいね♪

きっかけ

ケチャップ、こうじ味噌、ごま油の組み合わせでトーストを作ってみたかったからです★

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
粉チーズ こうじ味噌 ケチャップ
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする