アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚&ごまのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
焼き豚のうまみが卵になじんで美味しいです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
焼き豚
40g
2個
ごま
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。焼き豚は量ってから細切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら焼き豚を炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    粉チーズ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

粉チーズ、一味唐辛子、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

焼き豚を入れたスクランブルエッグを作ってみたかったからです★

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 ごま 粉チーズ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする