材料(24cm1枚人分)
- ピザ生地(ID: 1820007694)
- 1枚
- 椎茸
- 大2枚
- 株なめこ
- 1/4株
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地はフライパンで両面焼きしておきます(素焼き)。
-
- 2
-
- 椎茸、なめこは石づきを捨てて椎茸は3~4mmにスライス、なめこはほぐしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- 1に2を散らし乗せます。オリーブ油を回しかけ、高塩をして黒コショウも振ります。
-
- 4
-
- 魚焼き器に3を入れて中火程度でサッと焼き目がつくまで焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
5分ほどで焼けますので焦げに注意してください。玉ねぎはできるだけ薄くスライスした方がいいです。
きっかけ
ビールのつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません