材料(4個人分)
- ●生おから
- 100g
- ●薄力粉
- 50g
- ●アルミフリーベーキングパウダー
- 小1
- ●塩
- 一つまみ
- 粒あん
- 120g程
- 水(調節用)
- なし~
- 油
- なし~少々
作り方
-
- 1
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- ボールに●を入れて箸でかき混ぜそぼろ上にします。手でつまむようにして生地を練り、ひとまとめにします。まとまらないようなら水を少しづつ加えてください。
-
- 2
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- 1の生地ととあんこを各々4等分します。生地を手のひらに伸ばしあんこをつつみ、四角柱に成形します(5×5×1.5cm)。
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- 3
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- フライパンに極々うすく油を敷いて、2を並べて弱火で焼きます。
-
- 4
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- 側面も立てて焼きます。六方焼ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンに油を敷いても、敷かなくてもOKです。
きっかけ
ヘルシーおやつ
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