アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と豚肉のあんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンパンダァ
冬瓜は大人も離乳食にも(^^)

材料(3人分)

冬瓜
1/4個
豚肉薄切り
100g位
☆鶏ガラスープ
600cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆昆布だしの素
大さじ1
☆貝柱スープの素(あれば)
少々
☆塩
少々
片栗粉
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮と種の部分を取り除き、4-5センチ位の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、豚肉を下茹でしておく。
  3. 3
    ☆の材料を入れ、スープを作り、冬瓜を入れる。10分程弱火で煮込み、豚肉を入れ冬瓜が透明になるまで更に煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、トロミをつければ出来上がり。
  5. 5
    離乳食完了期のお子様用に…
    冬瓜を取り分け、小さく切り分け
    、お湯ですすぐような感じでスープを流し、味を薄めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

煮すぎると冬瓜が崩れてしまいます。皮は分厚めにむく。

きっかけ

冬瓜を中華風に食べたくて…

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする