アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
リンゴの甘みと彩が素敵な一品です。

材料(2人分)

リンゴ(シナノゴールド)
1/2個
水菜
小1株(100g程)
胡瓜
1/2本
★酢
大2
★オリーブ油
大1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨て4cm程に切ります。胡瓜、リンゴは千切りにします。リンゴは皮つきを使用しました。黄色が可愛いです。
  2. 2
    器に★を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

掬うとリンゴが混じるようにリンゴを小さ目に刻みます。

きっかけ

シナノゴールドが出始めて食べたかった。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする