アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせ味噌コンソメ海苔トースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
濃厚な味噌コンソメと半熟目玉焼きが合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
こうじ味噌
大さじ1
コンソメ
小さじ1/3
食パン
2枚
味付け海苔
4枚
2個
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにヨーグルトと味噌とコンソメを合わせて食パンに半分ずつ塗る。
  2. 2
    次に海苔を2枚ずつ縦にのせてオーブントースター1300Wで約3分焼く。
  3. 3
    フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  4. 4
    ②が焼けたらお皿に盛り付ける。③が焼けたら②の上にのせる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

ヨーグルト、味噌、コンソメをしっかり混ぜて食パンに塗ってくださいね♪

きっかけ

味噌コンソメでトーストを作ってみたかったからです★

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
プレーンヨーグルト コンソメ こうじ味噌
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする