アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのおから酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
うますぎ(*´Д`)

材料(2人分)

セロリ(葉の部分を含む)
100g
キャベツ
100g
塩(塩もみ用)
小1/3程
★生おから(自家製使用)
100g
★味噌、砂糖、酢、すりごま
各大1
豆乳(調整用、下記参照)
なし~大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、キャベツは粗みじん切りにし塩でもみます。水気が出るようなら絞り捨てます。
  2. 2
    ボールに★を入れ混ぜ合わせます。パサつくようなら豆乳を加えるかして調節してください。写真くらいの硬さがベストです。
  3. 3
    2にセロリとキャベツを加え、和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌は辛めの合わせみそを使用しましたので塩もみ用の塩は少な目で水気はあまり出ませんでした。お手持ちの味噌に合わせて塩加減をみてください。

きっかけ

繊維たっぷりの副菜

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
おから和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする