アプリで広告非表示を体験しよう

タンメン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパゲッティーの麺だと伸びずしこしこです(^^ゞ

材料(2人分)

スパゲッティー(1.7mm使用)
120g
キャベツ
2枚
玉葱
1/2個
人参
1/4本
粒コーン
大3
にんにく
1片
餃子(冷凍)
4個
鶏がらスープ
600cc
醤油
大1
少々
胡椒
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏がらスープを沸かし、パスタを入れて煮ます。
  2. 2
    キャベツ、玉葱、人参は千切りにします。にんにくは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いてにんにくを入れて熱します。香りが立ったら強火にしてキャベツ、玉葱、人参を炒めます。
  4. 4
    1の鍋に3、餃子、コーン、醤油を入れて1~2分煮ます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。1~4までにかかる時間はパスタの茹で時間ほどにします。

おいしくなるコツ

パスタはお好みの硬さに茹でます。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツ玉ねぎ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする