材料(2人分)
- スパゲッティー(1.7mm使用)
- 120g
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 粒コーン
- 大3
- にんにく
- 1片
- 餃子(冷凍)
- 4個
- 鶏がらスープ
- 600cc
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏がらスープを沸かし、パスタを入れて煮ます。
-
- 2
-
- キャベツ、玉葱、人参は千切りにします。にんにくは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いてにんにくを入れて熱します。香りが立ったら強火にしてキャベツ、玉葱、人参を炒めます。
-
- 4
-
- 1の鍋に3、餃子、コーン、醤油を入れて1~2分煮ます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。1~4までにかかる時間はパスタの茹で時間ほどにします。
おいしくなるコツ
パスタはお好みの硬さに茹でます。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません