カニカマ&チーズのクロックムッシュ★ レシピ・作り方

カニカマ&チーズのクロックムッシュ★
  • 約15分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
とろ~りチーズとカニカマが合いますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って牛乳を入れてよく混ぜる。次にバットに入れて食パンの表と裏をしっかり浸す。
  2. 2 食パンの表と裏を浸したら、とろけるチーズを1枚ずつのせて、カニカマを細切りにしてから2本分ずつのせて、味の素をかける。
  3. 3 とろけるチーズ、カニカマ、味の素をかけた方を内側にして②をはさむ。
  4. 4 フライパンが熱したら表を約5分焼く。ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止める。まな板の上にのせて斜めに包丁を入れる。最後にお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

材料がそろったので作ってみようと思ったからです★

おいしくなるコツ

裏は表よりも火が通りやすいので焼く時間を短めに調節してくださいね♪

  • レシピID:1820008997
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
カニカマ とろけるチーズ 牛乳
料理名
クロックムッシュ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る