材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- オリーブ油
- 大1.5
- 塩
- 小1/3程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1~2mm程の千切りにします。塩を振って30秒程揉みます。味見をして塩が足らないようなら加えます。(辛いようなら塩をサッと水で洗い流します)
-
- 2
-
- ボールにキャベツ、オリーブ油、黒コショウを入れて和えます。
-
- 3
-
- 冷倉庫で15分ほど冷やすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩の量は水が出ないくらいの薄めにしていますが、キャベツが小さい場合などはしょっぱすぎたりしますので1で味見をしてください。
きっかけ
何にもないときのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません