材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- さんまの蒲焼 缶詰
- 1缶
- 納豆(たれとからしを除いて)
- 1パック
- さんまの蒲焼のたれ
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を水気をとって食べやすい大きさ4等分に切ってからお皿に盛り付ける。
-
- 2
- さんまの蒲焼を開ける。
-
- 3
- 次に納豆、さんまの蒲焼のたれ、ごま、味の素をよく混ぜる。
-
- 4
- ①に③をのせる。最後にさんまの蒲焼を食べやすく半分にしてから盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
さんまの蒲焼で冷奴を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません