韮となめこ、ワカメのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮
- 1/2束
- 株なめこ
- 1/3株
- 乾燥わかめ
- 大1
- コンソメ
- 小2
- 醤油
- 小1
- 水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 韮は2cm程に刻みます。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ワカメはサッと洗います。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら1を入れます。再沸騰したら醤油を入れ塩コショウで味を調えます。(具材は1分程煮ればOKです。)
-
- 3
-
- 2を器に注ぎラー油を垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材にはすぐに火が通ります。煮過ぎには注意してください。
きっかけ
具だくさんのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません